А кто-то в эту ночь не спит...

А кто-то в эту ночь не спит:
Дитя качает или -  в хвори,
В сердцах с обидой говорит,
А может быть, тихонько спорит.

А кто-то едет за рулём
По буеракам, косогорам,
А кто-то ждёт, кто не в двоём:
Вот-вот, подъехать должен скоро.

А звёзды светят всем в ночи:
И полным сил, и утомлённым.
-Давай с тобою помолчим,
Мы тайной ночи окрылённые.

И два, и три...Уже рассвет.
Ты спросишь, прикоснувшись к изголовью:
-Спала?
-А ты?
-Я тоже нет.
Мне прижмёшь к груди с любовью.

Такая ночь...Кто виноват?
Часы, что тикают на стенке?
Или планетный звездопад?
Иль по-просту - болят коленки?

Не будем думать о плохом.
Дождутся те, кто ждёт упрямо,
Зажжётся свет в окне родном,
Исчезнет тайна инстаграмма.

Я эту ночь благодарю
За лунный свет, за вдохновенье.
"Тебе спасибо,- говорю,-
За ласки и за откровенья".

Пусть дети спят, и звёзды светят,
Пусть не болеют те, кто в хвори.
Пускай на всей большой планете
Не будет тех, кто громко спорит.

Пускай  влюблённые мечтают,
Пускай счастливые - находят.
А я открою взрослых тайну:
Наверно, спать теперь не в моде.


Рецензии