Душа

У меня истерика. Мне плохо.
Я пытаюсь выжить в этом мире.
Без людей мне жутко одиноко,
Но стараюсь сильной быть отныне.

Никому я впредь не доверяю…
Разочаровалась в ваших обещаниях.
Вы сначала много говорите,
А потом, вдруг, снова я в изгнании.

Вы надежду каждый раз даете!
Все слова бросаете на ветер,
Забывая то, что люди — не иголки,
Не найдете их потом вы в стоге сена.

В жизни есть закон один прекрасный:
Любим — раз, потом ищем похожих.
Чтобы после не искать однообразных,
Берегите тех, кто сердцу всех дороже!

Никогда вы их не обижайте,
Не бросайте слов пустых на ветер,
Если что-то им пообещали —
Сделайте легко, как будто дети.

Чувства на словах — песок сквозь пальцы,
Я прошу — вы лишь поступкам верьте!
Научитесь видеть действия реально,
А потом, слова и их, вы соизмерьте.

Вспомните себя: когда ты любишь,
Ты на все готов, на все способен!
Молча делаешь — потом пускай осудят
Люди грешные, кто никого не любят.

К нам любовь приходит лишь однажды,
Если потеряешь, то бездарно
После ищешь в встречных ты — похожих…
Как в метро, где каждый лишь — прохожий.

Берегите тех, с кем в радость просыпаться,
Кому днем звонишь, чтобы узнать: Ну, как ты?
Кому вечером, придя домой, готовишь ужин,
Ночью с кем ты предаешься страсти.

Вы цените те родные души,
Кто всегда вам лишь добра желает,
Бережно хранит все ваши чувства,
И всегда во всем вас понимает.

Берегите тех, с кем классно, с кем кайфово
Разделять все трудности, невзгоды,
С кем не только в счастье, но и в горе,
Вы пройдете вместе в непогоду.

В жизни не бывает все навечно,
Я прошу вас всех — цените время
И людей, кто верит и поможет,
Разделяя с вами непростое бремя.

Подойдите к зеркалу, вглядитесь!
Видите? Быстрее улыбнитесь!
Человека этого всегда благодарите
Каждый день и миг себя любите.

И прошу — запомните простую
Истину, что свыше нам дана,
Сколько б жизни не встречались души
Главная душа всегда своя!

28.09.2022 // 04:00


Рецензии