Распятие

Скорбит забытый лик холста,
Распят на стареньком  мольберте.
И так пронзительно - чиста
Его готовность к скорой смерти...
Когда художника рука
Начертит неземные знаки,
Он станет чем-то ,что пока
Не родилось ещё во мраке,
Он станет выше и важней
Своей, ещё неясной, сути...
Ну а пока он ждёт своей
Грядущей доли с ноткой грусти...


Рецензии