Всячество

И Всячество вокруг настало!
И я во Всячестве - босяк!
И отчества маво не стало,
а имя появилось Простотак.

Я с именем подобным незаметен,
слова из уст обычная пурга.
Без явных временнЫх отметин
легли мои вдоль жизни берега.

Беспамятства зарубок нет на них,
и нет трясучек разных организма.
В поступках никогда я не был лих,
и без особых проявлений кретинизма.

Скорей всего от суеты устал,
хотя она так редко посещала,
что ненароком опрокинул пьедестал,
что жизнь мне иногда предоставляла.

Его пинаю, мимо проходя,
вернее, об него я спотыкаюсь,
но никогда, воспоминанья теребя,
ни в чём я в этой жизни не раскаюсь.

А чё там каяться - событий не вернуть -
их живописную гнетущую тревожность.
Осталось только сердце не спугнуть
и лишь для этого потребна осторожность.


Рецензии