Спать пора...

Спать пора, уснул бычок.
Время медленно течёт.
Пуля дня прошла навылет,
Ни терпения, ни сил нет
Сделать что-нибудь ещё.
По фарфору бледных щёк –
Трещин сеть, из сердца вынет
Явь-занозу сон-крючок,
Сладко спится телу-глине,
А душа – не в счёт.

Сон – хорошая пора,
Можно двери отпирать
Без ключа, летать без крыльев,
Чан печали в бездну вылив,
Выдрав нож из-под ребра.
Сон – прозрачный узкий трап,
Самый скользкий из обрывов,
Ждёт ли что-нибудь с утра,
Каждый вдох и каждый выдох –
Как в последний раз.


Рецензии