Марина

Просыпаются когти тигриные,
Чтобы камня на камне, вдребезги
Ложносозданные картины, и
Незаметно, коварно, ведьмински
Подбираются к сонной артерии.
Не спасут ни таблетки, ни градусник.
Под ветрами этой мистерии
Берега покидает мой парусник
И несёт сквозь упрёки сознания
В эти тайны влекущие глаз твоих.
И в твои бесконечные грани я
Ухожу, околдованный властью их.
Здесь и тембр солнечный голоса -
Полнозвучная чистая прана,
И умнейшие умного волосы,
И губы пьянее кальяна.
Не проникнет сюда тень сомнения.
Здесь персона нон грата - рутина.
Только магии хитросплетения.
Только нежное имя - Марина.

2024


Рецензии