***

Ещё вчера всё было так уныло,
Укутан серостью весь синий небосвод.
С утра лил дождь неведаною силой,
Ну а сегодня всё уже цветёт.
Все зелено, пестреет в жёлтых красках
На травке одуванчиков цветок.
Как буд-то сам художник на контрасте
Оставил кистями затейлевый мазок.
А небо синее в лучах дневного света
Слегка задето облачным дымком
 И солнце словно с золота монета
Всё ярче светит и манит теплом.


Рецензии