Любить нельзя заставить

Любить нельзя заставить.
Любовь нельзя просить.
Но можно взять на память.
И в небо отпустить.
Любовь - такая сила,
Придёт, когда не ждёшь.
"Не по хорошу милый -
По милому хорош".

Насильно люб не будешь.
И это - не секрет.
А после жизнь рассудит -
Кто прав был, а кто нет.
Безгрешных нет в природе.
"Чужую то беду -
Как говорят в народе -
Руками разведу".

У всех свои печали,
Всегда лишь свой удел.
Вглядись в земные дали.
Не злись, что не успел.
Когда мы отпускаем
И по сердцу живём,
Мы в облака взлетаем
И Бога видим в нём.

Не лей ты слёз напрасных.
Пойми. Прими. Прости.
Сдвинь груз этот несчастный
Со своего пути.
Есть верная примета -
Не спорь с самой судьбой,
А коль ТВОЁ, то это
Останется с тобой...


Рецензии