Дымоход

У  бабушки в деревне
Дед чистил дымоход,
А я стоял у лестницы,
Держал её как мог.

В руках у деда ёршик,
Верёвка, груз на ней.
Дед у трубы, на крыше,
А я внизу.  Смелей

Наш дед меня и бабушки.
Дает он грузу ход -
Вниз - вверх его таскает -
Так чистят дымоход.

Дед слез. Проверил тягу -
Горят-трещат дрова.
Довольна наша  бабушка,
А я отмыл едва

От сажи свои руки -
Откуда чернота?
- За стол! - сказала бабушка.
Всё съели неспроста!


Рецензии