Ранняя весна

Облепили листья бойкую липу
И береза по весне приоделась,
Подражая молодежному типу
В солнца лучах зарделась.

Лес-то вообще весь в зелени
От макушек рослых деревьев,
Папоротниками внизу застелены
И грибами между кореньев.

Краски весны сердце радуют,
Снежные халаты с елок прочь.
В обнажении зеленью ратуют.
Не придумаешь такое нарочно.

Часто идут вечерние заморочки.
Не щадят лес утренние морозы.
Свежие на почках ссадины-ямочки,
Раннему цвету серьёзные угрозы.

Вся надежда на ветер-суховей,
Мчит он скоро южный воздух.
Косы в экстазе березы развей,
В них у природы загвоздка.

Выправились на  ветках сережки,
Им пора в привычный полет.
Чиркают миниатюрные ладошки:
О будущем потомстве у них забота.

Семена и зерна сеются весной.
Часом земля пропитана влагой,
Взойти же рослинки могут зимой,
Преисполненные весенней отвагой.


Рецензии