Туман пред взглядом вдруг разверзся

Туман пред взглядом вдруг разверзся
И женский стан возник пред ним
От вида коего согрелся
Поэт в деревне утром сим.

Шепча невольно и лукаво
Что встрече этой очень рад,
И что сей Ангел в ней по праву
Дарить почаще мог свой взгляд.

Без вида коего и разум
В нём сох как в засуху ковыль,
А видя деву, он в ней сразу
И цвёл, и пах там, как ваниль.

01.05.2024 17:20

 


Рецензии