Вечное

Вечное

От вокзала «Начало» до вокзала «Конец»
через многие станции и рубежи
пронесётся, как суперкурьерский экспресс,
и твоя, дорогой, сокровенная жизнь.

Где ты сам машинист, да и сам кочегар,
обречён рейс Судьбы до «Конца» завершить,
и чтоб в сердце, как в топке, поддерживать жар,
непрестанно подбрасывать уголь души.

Расстоянья, в разливах огня и воды,
полустанки, разъезды, что не обойти,
от любви до любви,
от беды до беды,
от разлук и до встреч,
от пути до пути.

До того, на котором торчит семафор,
излучающий красный немеркнущий свет,
где закрыт пред тобою дальнейший простор
и пути ни вперёд, ни назад уже нет.

Потому что на встречке  п о д о б н ы й  застыл,
неизменный, как Вечность, во все времена,
и уж если экспресс твой по имени ТЫ,
то, как правило, в с т р е ч н ы й, конечно, ОНА.

После многих пронесшихся через года,
незабвенных, сумевших совместно пройти,
этот  в с т р е ч н ы й теперь для тебя навсегда,
ибо станут слиянными ваши пути.
 
И замедлится бег до вокзала «Конец»,
и придётся не раз ещё встретить весну,
если станет един жар двух пылких сердец,
разжигающих топку.
Но только одну.


Рецензии
одним словом - В Е Л И К О Л Е П Н О !!!!!!

Стэф Садовников   03.05.2024 12:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.