Сигнальная система

Первая сигнальная система есть у человека и животных. Она проста и очень эффективна, ибо основана на действиях под влиянием внутренних импульсов, которые сигнализируют тебе, что делать. Если голоден, поесть, если устал- отдохнуть, если опасность- вступать в схватку или убегать. Тут человек неуправляем извне от слова совсем. Он ест, когда голоден, а не потому, что завтрак, обед и ужин. И? А я не голоден. А как тогда властвовать? Ведь сигналы изнутри от чувственного и сверхчувственного восприятия не исказить. И для этого придумали слова- синтаксические команды, чтобы осуществлять внешнее коллективное управление, по научному стали формировать вторую сигнальную систему, которой просто нет в природе. Ну, она же дикая, а людей решили оцивилизовать. Появилось жречество, жизнь рекущие, поначалу жизнь, ибо они поддерживали связь с Изначальем. А потом решили- зачем нам какое-то Изначалье? Знания у нас есть, сформируем суггестивные тексты, скажем, что это от Бога, и от его имени станем править и управлять сами. Исказим Изначалье в свою пользу, внесём дефект, всё едино Изначалье никто не знает, будем продвигать свою версию. Но не все согласятся, ведь в отличие от иврита и идиш, в других языках есть не только согласные, но и гласные буквы. Тут помогут князья в обмен на наследование власти, чего не было, усмирять непокорных. И завертелось формирование второй сигнальной системы под кодовым названием "Слово Божие". Это не мы, это Бог через нас, а на сомневающихся есть князь с дружиной. Простая безотказная схема, работающая до сих пор. Ведь людям не важно, что сказали, кто там будет разбираться, важно кто сказал. Непонятно? Так армия толмачей растолкует смысл, чтобы правильно поняли, а не так, как на самом деле. А там, может и понимать нечего. И завертелось, закрутилось, да только в обратную сторону, но то не беда, ведь крутится, ну и что, что против Солнца, оно нам не указ.


Рецензии