Белтайн

Таинственная ночь. Сначала тихо.
Огни погасли вдруг во всех домах.
Костры горят, народ же скачет лихо
Через сиянье жаркое в дымах.

Огонь священный - символ солнца,
Начала лета и конца зимы.
Сгорит все зло и вновь в оконцах
Сияние вернется доброты.

Зажжется вновь очаг домашний,
Дары Богам не без следа уйдут.
Мой сон таинственный вчерашний,
Сегодня «в руку» получает люд.


Рецензии