Как мог я говорить тебе - Люблю

Я нежных чувств уже не испытаю
Прикосновений в юности к тебе
Тебя неумолимо забываю
Воспоминания исчезнут тоже в мгле

Забуду, что и предан был тобою
Все растворится временем в быту
Уйдёт из памяти моей с росою
Что мог я говорить тебе - «Люблю»!

Черты, когда-то, что до дрожи
Будили страсть во мне к тебе
Воображение показать не сможет
Сольется образ твой в толпе

Тот стан, что был когда-то сердцу милым
Все то, что я испытывал к тебе
Все станет постным и постылым
Я не найду поминовения в себе

Пройду привычной я дорогой
Пройду то место, повстречались где
Не отзовется в сердце мне тревогой
Как-будто было все в забытом сне

В прохладный вечер у окошка
Втяну в себя я горький дым
А не скребет нутро мне кошка
Мне безразлично, что не был я тобой любим

Я в памяти своей стараюсь
Найти хоть что-то о тебе
Из любопытства я пытаюсь
Понять всё потерялось это где?

Но, видно, заросла уже дорога
С прошествием минувших лет 
Ушла из головы, девчонка-недотрога
Лишь смутный там остался силуэт

Я вряд ли уже что-то вспомню
Что было? С кем? Когда? И где?
Была развязной или скромной?!
Все умерло давным-давно к тебе!

Любил, любил и этого не скрою
Припоминаю даже как домой к тебе спешу
Но ускользает эта мысль с росою
Как мог я говорить тебе - «Люблю»…


Рецензии