Что нам дети - ледоколы! Стих-дуэт

Ледоколы
http://stihi.ru/2024/04/30/6706

Наступили холода.
Лужи в тонком слое льда.
А по лужам ледовитым
Ходят важно, деловито
Два веселых ледокола,
Пролагая путь до школы.
Ледокол Володя,
Ледокол Тарас,
Бороздят отважно
Лужи целый час,
Треская, ломая
Ледяные корки,
С хрустом разбивая
Лужи на осколки.
Сквозь снега и льдины
Труден путь до школы,
Но преград не знают
Дети-ледоколы.
=Надежда Шемякина=

======
Дааа! Ну ты меня рассмешарила!
Великолепно!
Респект!
Дети-ледоколы???

Что там дети-ледоколы!
Вот сегодня после школы
Мы летали сверху с горки -
Что нам двойки и пятёрки.

Как мне маме объяснить -
Без полёта мне не жить!
Я же суперный пилот!
Ну а ранец -
самолёт.

Как я с дневником расстался?
В тучах где-то
з
а
т
е
р
я
л
с
я
...
Эххх!
Зачем я приземлился?
Я б на штурмана не злился!
Это он не углядел!
Что мой борт на
пузо
с
е
л
.
И приходится опять
За двоих
в углу
стоять!

Там на карте есть Андорра...
Эх. Рюкзак мой без мотора.
Значит завтра, блин, как в дым
На евошном полетим.

=GoldKing=

А!
Пока в углу стоял,
Наконец-то я догнал!
Вот спасибо папе с мамой,
Дали мне таймаут драмой.
Что б не просто так стоять,
Даром время не терять.

Стюардессы не хватает!
Ведь она же помогает
Чай пилотам и конфеты
И с улыбочкой при этом!
Чтобы мы не отвлекались
И полётом занимались.

Ладно, Светке предложу,
Про Андорру расскажу....


Рецензии