Белый щенок

Кто на радость детворе,
Поселился во дворе?
Белый, озорной щенок
Мы зовём его Дружок!

Любят так его жильцы,
То кусочком колбасы
То котлеткой угостят
Ну а он, конечно, рад.

И давай хвостом вилять,
Как с таким не поиграть?
Очень ласковый щенок
Он с котами только строг.

Чтоб зимой не мёрз Дружок,
Дети собрались в кружок.
И решила детвора,
Сделать будку им пора.

И давай тащить из дома,                Всё, как маленькие гномы.
Кто-то шерстяной носок
Кто-то старый свитерок.

Папы детям помогли
Доски, гвозди принесли.
Будку сделали что надо,
Детвора безумно рада.

В этой дружбе и заботе,
И урок, для взрослых вроде.
И пример - не на словах
Доброта, она в делах.

Вот такой у нас щенок
Мы зовём его Дружок!
Любят все его вокруг,
Он ведь детям лучший друг.


Рецензии