Русская весна

Летит весна, опережая сроки,
глобально всё в Донбассе отцвело,
летит война на Запад от Востока,
считая, сколько за день полегло.

Летает шарик по краям рулетки:
кому-то нечет, а кому-то чёт.
И сразу понимаешь сущность сетки,
когда поймаешь «Мавика» прилёт.

Летает шарик по орбите звёздной
всё ускоряя смену тех времён,
когда любовь приходит слишком поздно
под камуфляжем полевых погон.

Летит весна по жизни ошалело,
и звёзды с солнцем в вечном колесе
бегут по небесам до дури белым,
кровавые в прифронтовой росе.

Летит весна, а кажется зимою
ползло упрямо мёртвое число,
присыпанных горячею золою,
непрошенных на родине послов.

Я знаю точно в тех раскладах боя,
когда пришла и вновь уйдёт беда:
не потому, что всё кончается весною,
а потому, что Русская она.
01.05.2024.


Рецензии