Нетороплива и горда

Нетороплива и горда,
Ты мне казалась неприступной.
Я за тобой, как тень, всегда
Ходил повсюду неотступно.

И в самый ясный, летний день,
И в самый пасмурный, дождливый,
Я за тобою шёл, я - тень,
И был по-своему счастливый.

Не прогоняла б ты меня,
А тень прогнать ведь невозможно.
И я мечтал тебя обнять,
Но был лишь тенью придорожной.

А тень не сможет обнимать,
С тобою понимали оба.
Я быть хотел тебе под стать,
Ты горделивая особа.

Однажды, всё же, снизошла,
Со мной заговорила, с тенью.
И очень быстро поняла,
Что проявив своё сомненье,

Ты тень погубишь, оттолкнёшь,
Влюблялся тайно, необычно.
Ты, неприступная, пойдёшь,
Без тени, без желаний личных.

И обнажив, до наготы.
Не тело, а в сомненье душу,
Без тени прогуляйся ты,
И в летний день, зимою, в стужу.

Там, на ветру, фонарь горит,
И тени кажутся чужими.
А ты одна, тень дома спит,
Не стали мы с тобой родными.



    *     *     *


Рецензии
Всё должно происходить в своё время...
Однако, АЛЕКСАНДР - Исполнения Заветных Желаний 🎆

Елена Шахова 7   09.05.2024 19:27     Заявить о нарушении
Да, всему своё время!
Большое спасибо, Елена!

Колмаков Александр   10.05.2024 01:47   Заявить о нарушении