Смысл

Так в чём же смысл искусства,
Новое что-то творить?
Или отпечатывать чувства,
Рождает которые жизнь?

А может быть обществу помощь,
Смеяться над грудой невзгод?
Но всё равно, что б ты не создал,
История в пыль разотрёт.

А может быть просто веселье,
Играть просто ради игры?
Может ради достижения цели
Бездушно мы чары творим?

И нужно ли дальше смысл искать?
Ведь люди как правило ищут ответы,
Когда от жизни уже нечего взять,
Пуста она, а вокруг одни беды.

Я думаю, всё это сразу
Находится в мире большом.
И горе, и боль, и проказа,
И радость, и счастье, и дом.

А смысл в том, чтобы помнить,
Что всегда есть иные пути,
Отличные от грязи и крови,
Способные всех нас спасти.

Ведь всё в этой жизни посильно,
Когда есть друзья и семья.
Для меня смысл в том, чтобы каждый
Смог отчётливо это понять.


Рецензии