Не спешу, я просто не знаю

Не спешу, я просто не знаю,
Что я найду, кого потеряю?
Будто сняли с меня покрывало –
Всё прояснилось и засияло.
Хоть очень ранее устала,
Уравновешенней, спокойней стала,
Восстановилась же в реанимации –
Чем не результат для трансформации?
Расширилась, очистилась душой.
И мне не хочется теперь во внешний мир,
Где есть притворство, что приносит боль,
Позёрство и насквозь фальшив герой -
Незрелый, детски безответственный кумир.
Внутри ж пространство - на твой выбор,
Потребность погрузиться в глубину,
Почувствовать – там твои правила для игр
И есть возможность пребывать подольше одному.
В себя идёшь – в воронку Мирозданья,
Задав вопрос – послушаешь ответ,
Вплывая в состоянье осознанья,
А интуиция способствует познанью
Сценариев прошедших лет.
Контракт окончен. И урок получен.
Идти вперёд, себя вверяя сердцу своему.
Оно подскажет верно, голова не лучше,
Ведь разум взвесит, подсказав решение уму,
А хочется прожить, прочувствовать, приобрести свой опыт,
Чтоб вовремя суметь его на деле применить.
И, только боль приняв, считать, что он накоплен,
Когда готов его на чувство благодарности сознаньем изменить.
Устроено так в космосе - ошибки ощутимы
И причиняют беспокойство нам всегда,
Но, видимо, потому для нас непостижимо,
Как можно обойти их иногда?
История – так часто эту правду подтверждает:
Тот опыт ценный набирает, кто больше шишек набивает,
Чувствительно, из раза в раз их повторяет,
Упорно отрабатывая, закономерность изучает
И правильно их исправляет - так мудрость трудовую постигает.
Поэтому ошибки в практике – как драгоценность,
Жемчужинки, что вызывают порой шок.
Но кто проявит свою милость, особый разум и терпимость,
Уразумеет их как ценность и, проявив свою прилежность,
Встречая боль как неизбежность,
Достигнет результата неизменность -
Усвоит сей значительный урок.
Поэтому упорства здесь не занимать,
И учимся боль отпускать.
           А.К. Май 2024г. Москва


Рецензии