Очнитесь!

В чём провинился наш народ, терпя такое наказанье?
Средь кучи тягостных невзгод, неся сей жизни колыханье?
Сквозь горя щит и цепь страданий, бредём мы словно по пустыне,
От прошлых лет, не знавших бед,
Лишь мысли есть и те в помине.

Довольно плакать и скулить, трепеща словно лист осины,
Пробьёмся чрез змеиный круг, упорным натиском лосиным.
Нас не сломить,не разгромить, нас не убить и не спалить,
Идя к судьбе с мечом сей веры,
Вкусив, что стоит дальше жить.

Пускай с надеждой, хоть и слабой,
Но не сдаваясь никогда,
На лбу себе хоть расцарапай,
Ты самурай, весь мир-орда!
Стремясь найти покой от гнёта,
Я буду верить и любить.
Я птица высшего полёта,
Которой суждено творить.


Рецензии