Пес

Бродячий пес голодными глазами
Уставился и смотрит на меня
И тихо ждет. В его глазах сверкали
Немые брызги майского дождя.

И зябко мне и трепетно и грустно
И как то странно было на душе,
Как будто на земле вдруг стало пусто,
Нет никого в этой прохладной мгле.

А город жил,вокруг бежали люди,
Машины мчались, щёлкал светофор,
И теплый дождь палил из всех орудий,
Закрыв собой весь городской простор.

А пес смотрел. В моей душе, наверно,
Остался он как памятник тому,
Что наша жизнь так трепетна и бренна.
Я посвящаю этот стих ему.


Рецензии