9 Мая

Праздников много бывает на свете,
Но, лишь один, нас за душу берёт.
Стал он не нужным на целой планете,
Только России он силу даёт!

Он, как всегда, пробуждая заветы,
Предков, что, Родину нашу спасли.
Право даёт, показать всему свету,
Что мы достойны правду нести.

Жизни людей, 27 миллионов,
Мы потеряли в Великой Войне.
Горе, печаль по потерям - огромны,
Оставили след в каждой нашей семье.

Но, не напрасны все эти утраты,
Они нам, как память, даны на века.
За землю родную на бой шли солдаты,
Чтоб победить всего Мира врага!

Года пролетели, забыта отвага,
Ложью, предательством сломлен союз.
Встреча на Эльбе - на дыбе распята,
Тяжким клеймом на душе этот груз.

Память о дружбе забыта на веки,
Былые герои ушли словно сон.
Какая же низость дана человеку,
Что мог позабыть про спасение он?

И, только не многие лишь государства,
Что, честь не утратив, память хранят.
К великому подвигу наших солдатов,
Достойными будут всегда для меня!

И снова мы бьемся за Мира спасение,
И нет нам причин с той дороги сойти.
9 Мая развеет сомнения  что,
Мы на достойном встали пути!

Александр К. 1.05.2024 г.


Рецензии
Враг будет разбит, Александр!
Победа будет за нами!
Спасибо за стихи и за жизненную позицию🤝
С уважением, Игорь.

Рыжов Игорь Викторович   05.05.2024 17:59     Заявить о нарушении
Огромное спасибо! Сила в правде, а правда - за нами. С уважением Александр К.

Александр Каширский   06.05.2024 09:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.