мертвый щенок

Наша собака, которую мы даже еще не купили,
Совсем щенок, который вилял хвостом,
Уже лежит, сбитый колесами автомобиля,
И тихо скулит притом.

Все поедут мимо, труп щенка разлагается на жаре.
Наша собака, которую мы даже еще не купили,
Закопана в еще-не-нашем доме на заднем дворе.
Потому что мы ее нисколечко не любили.

Наши нерожденные дети играют с этим мертвым щенком,
Наши мамы и папы плачут от умиленья,
Когда ты целовал меня, в горле застыл лишь ком,
И в небытие ушло это сказочное мгновенье.

Наша собака, которую мы еще даже не купили,
Лежит и воняет, что страшно даже смотреть. 
Проезжают мимо равнодушные автомобили,
Я зову «просыпайся». Хочу ее пожалеть. 

Хочу гладить по шерстке, и целовать ее в розовый нос.
Но она мертва, как твоя любовь ко мне - вовсе не дышит.
Раньше ты слышал мой шепот, касаясь моих волос,
А теперь даже если я буду кричать, никто меня не услышит.

Мне совсем не больно, что ты от меня отрекся.
Что ты предашь - нашептал еще давно мне бродяга-оракул,
Поиграл и бросил, а может другой увлекся.
Ты мне скажи, как мог ты предать собаку?


Рецензии