Тая

Тая от света прямого взгляда,
Думал, наверное, так и надо -
Льдом перестать быть, ручьём пролиться,
В зной, в летний полдень дать ей напиться.

Вдаль увезти на фрегате синем,
Знать, что уныние нас покинет
В чудных просторах родного края,
Нежно шепча только имя Тая.

1.5.2024


Рецензии