Снова ландыши.. , ландыши... Белой ночи мираж...

Снова ландыши.., ландыши… Белой ночи мираж.
Сон по краю оранжевый да бессонная блажь.
Веришь, спится-не спится мне, как на войне…
Вновь щебечет синицами то, что снова в цене:
безоружно-доверчивое, клювом в ладонь,
небесами не венчанное, – гасит огонь 
в дни весны теплохладные, словно наши сердца.
В это время отрадное, что касаясь лица,
белым гипсом заглаживая грубость морщин,
на века омолаживает повзрослевших мужчин…
Позабудется, – ладно уж, – лоск восковой!..
Да вот ландыши.., ландыши… Срез ножевой
на зелёных, салатовых венах стеблей –
с белоснежной и матовой улыбкой твоей,
что с  фарфорной зазубринкой на лепестках
демонстрирует публике страсть или страх…
_______________________________________________

Иллюстрация – из альбома
      «Четыре сезона»;
фотохудожница --  Луиза Гельте
__________________________

1. 05. 24


Рецензии