Теряя обретаем

Я "убежал тебя" Россия
С тоской обиженной ребёнка,
С тех пор сорил, что было силы,
Как два законченных подонка.

Сорил последним словом странным
Среди ушей, что их не слышат,
Кидал с небес кусочки манны –
Они домам срывали крыши.

И уходя, и угасая,
Давясь последними стихами,
Я счастлив, что тебя бросая,
Обрёл я почву под ногами.

И пусть идущий в жизнь обрящет,
К словам своим других ревнуя.
Кто я для жизни? Просто мячик.
Мной гол забьют без поцелуя.

Я убежал – и вот, я счастлив!


Рецензии