Партитура Мелодий Сердца-15

Партитура Мелодий Сердца-15

Читая Лермонтова

https://youtu.be/KUXGVfmrEN4?si=xujBznIgwZUciBae

--------
Не для жизни,   
Не для смерти,   
Меня он создал для себя.
Мой Бог и Демон- сердцем моим мыслит.   
Я с ним блуждаю в круговерти   
Уныний, радостей, и  скОрби.
 
Мой Бог  и Демон, любит лишь меня.   
Но та любовь- печать изгнания,   
Из лучших тамошних миров.   
Где Ангелы, живых храня,   
Обходят всех своим вниманьем   
Снимая таинства покров.   
   
Так к покаянию взывая,   
Мой Ангел Демону вторит,   
Что будет ночь, как день прозрачна.   
А день, как самый чистый лист.   
В любви Господней пребывая.   
И только мысль стучит негласно:   
 
Как сердце, РОжденного плоть.   
Как первый гром весенней страсти.   
Как чистый первый поцелуй.   
Что мысль та- чувственна. Господь 
Дарует Ангелу её в напасти, 
А Демону он продает покой,   
Чтоб написал одной строкой:   
–Люби и Жизнь и смерть, Ликуй! 


Рецензии