Жизнь - это влюблённость

Жизнь - это влюблённость: в закатное небо,
В апрельские гимны пичуг за окном,
В хрустящую корочку свежего хлеба,
В смех детский воскресным и солнечным днём,
В зефирное облако над головою,
В дыхание ветра в зелёной листве,
В мурлыканье кошки, что спит под рукою,
В тюльпан, расцветающий в юной траве,
В улыбки навстречу идущих прохожих,
В гул шумных проспектов и рокот метро,
В мурашки, бегущие мягко по коже,
Когда ты глядишь, глаз прищурив хитро,
В молчанье, когда не нужны разговоры,
В слова, что из самого сердца идут,
В счастливое время без ссор и без споров,
В мгновенья, годами которые ждут,
В друзей и любимых, в уют тёплой кухни,
В сияние звёзд у морских берегов
И в губы, что от поцелуев припухли,
В вина молодого чуть терпкую кровь...
Жизнь - это влюблённость. И вера. И выбор...
Объятий, дорог, остановок в пути,
Себя узнаванье, прощенье ошибок -
Своих и чужих, чтоб душою расти.


Рецензии