Новый лабиринт

Построен новый лабиринт
«А прежний путь?- ты спросишь, - чем он хуже?»
К оковам праздности я, знаешь ли, привык,
Закономерности и тут и там похожи

Я брел в рассвет радеющих волнений
И с ними мой огулен был мотив:
Мне безразличен крах чужих прозрений,
А ты заладил : «мысли супротив!»

Вне липких лап навязанного страха,
Окутавшим как спрут сознание масс,
Я сею поле дивного размаха,
От красоты цветов его не передать экстаз

И был назначен мною Минотавр
Как верный страж, хранящий арсенал,
Он в поле-лабиринте мне дарует лавры
Ведь я так круто всё размежевал


Рецензии