Весенний вечер вдруг на Землю пал

Весенний вечер вдруг на Землю пал.
Точней сказать, на тихую столицу.
Последний день апреля пропадал, закат горел, как в зеркалах, в ста лицах,
тех, что наверх ошибочно взглянули.

Сквозь темень переулка к дому шёл
совсем один. Девица молодая
шла курсом параллельным; словно шёлк
блестели ноги. Ничего не зная,
взрезали небо птицы с силой пули.

В носочках белых, как бы в тайный рай,
и с музыкой в ушах, на грани мая,
спешила в некий "к нам бухать ныряй"
красотка. И что будет обнимая,
я бар представил, где дают коктейли,

где вкус и цвет смешаются в стекле,
чтоб яду в ночь добавить, пусть играет,
и лаундж-микс чудит своим  франгле,
где всё - как будто счастье и игра и
на свете не бывает злых метелей.

Я всё представил ясно, будто с ней
зашёл я в бар, улыбку кинув смело,
как если б оказался я в том сне,
где я прошёл под веточкой омелы,
но вдруг очнулся пред мигнувшим красным.

Свернула вправо. Стройных ножек вдаль
пролег маршрут. Подумаешь. Да что там:
красоты откровенней я видал;
но отдан мир ошибкам и пустотам,
и всё вокруг - конечно же! - напрасно.


Рецензии
хорошо написано

Арней Воладу   07.05.2024 03:34     Заявить о нарушении
Спасибо!!)

Денис Росляков   08.05.2024 13:32   Заявить о нарушении