Как я во сне сходила к мудрецу

                HOW I WENT TO THE SAGE IN A DREAM
          * * *

КОГДА ТЫ НЕ БОИШЬСЯ СДЕЛАТЬ БОЛЬНО...
ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ? - Я СПРОСИЛА МУДРЕЦА
ОН ПОМОЛЧАЛ НАХМУРИВШИСЬ НЕВОЛЬНО
ОТМЕРИВ ВЗГЛЯД МНЕ СТРАШНОГО ЖНЕЦА

СПРОСИВ В ОТВЕТ МЕНЯ - А ТЫ...
ВСЕГДА ЛИ ЗНАЕШЬ ГДЕ ГРАНИЦЫ У ЧЕРТЫ
ПЕРЕСТУПИВ КОТОРУЮ И ВОЛЬНО И НЕВОЛЬНО
САМА ТЫ СДЕЛАЕШЬ КОМУ ТО ОЧЕНЬ БОЛЬНО?

КАК ЖИЗНЬ СЛОЖНА...- СКАЗАЛА Я
ОН УЛЫБНУЛСЯ И ВЗДОХНУВ СОГЛАСНО
ОПЯТЬ СПРОСИЛ - А ВСЁ ТАКИ
ЖИЗНЬ...РАЗВЕ НЕ ПРЕКРАСНА?

КОГДА ТЫ ПРАВ ЛЮДСКИХ НЕ СОБЛЮДАЕШЬ ВОВСЕ
ТОГДА...И ВИНОВАТОЙ БЫТЬ НЕ БОЙСЯ
КОГДА ТЫ БОЛЬНО СДЕЛАТЬ НЕ БОИШЬСЯ
ТОГДА...ТЫ НИ СЕБЯ НИ БОГА НЕ СТЫДИШЬСЯ
ЧТО МОЖЕШЬ ДАТЬ ТОГДА В ОТВЕТ ТОМУ КТО ДОРОГ -
ОБИДЫ БЕСПОКОЙСТВО ГНЕВ И МОРОК?

СОВЕТ ХОРОШ - СТРАШИСЬ СВОИХ ЖЕЛАНИЙ
НО...ГОЖ ЛИ ОН НЕСУЩЕМУ ПРИЗНАНЬЕ?
ВСЕГДАЛЬ ПРИЗНАНЬЕ ЖАЖДУТ СЛЫШАТЬ ТЕ
КТО НАХОДЯСЬ НА НЕКОЙ ВЫСОТЕ
И ПОСТОЯННО В ШАГЕ ОТ ЧЕРТЫ
КОТОРАЯ ЛИШАЕТ ВЫСОТЫ..?
 
ТЫ ОТВЕЧАЕШЬ МНЕ ВОПРОСОМ НА ВОПРОС -
СКАЗАЛА Я С ОБИДОЙ МУДРЕЦУ
А ОН ОТВЕТИЛ - ЛОЖЬ
НЕ ВСЕМ К ЛИЦУ...НА ТО ОНА И ЛОЖЬ
ИДУТ ЗА ПРАВДОЙ К МАТЕРИ К ОТЦУ
К УШЕДШИМ ЧТОБ ОТВЕТ УЗНАТЬ ИЗВНЕ
И ПУСТЬ НЕ НАЯВУ А ЛИШЬ ВО СНЕ...

ТЕБЕ ВОТ ПТИЦА ПОВЕЗЛО -
ТЫ НЕ ОТРАВЛЕНА НИ ЛОЖЬЮ НИ ПОЗОРОМ
ТЫ ПРИНИМАЕШЬ ЖИЗНЬ С ЛЮБОВЬЮ
И С ЛЮБЫМ ЕЁ УЗОРОМ...)

НУ ПРАВО ЖЕ ОТВЕТЬ МНЕ НАКОНЕЦ
ИЗ НАС ДВОИХ НЕ Я А ТЫ - МУДРЕЦ
Я СО СЛЕЗАМИ ПРОШЕПТАЛА И...
ПРОСНУЛАСЬ
СКВОЗЬ ВИТРАЖИ ОБНЯВШИЕ СТЕКЛО
МНЕ СОЛНЦЕ МОЛЧАЛИВО УЛЫБНУЛОСЬ

         * * *
  Tel-Aviv 30/04/2024   ПИТЕРКА


Рецензии