В сотый раз конкурс ассоциаций

Здравствуйте, дорогие  авторы площадки ЕдиномышЬленники!

С вами Эльвина Шумовская.

Поздравляю всех с майскими праздниками!
Счастья всем, добра, вдохновения!

А у нас с Вами в СОТЫЙ РАЗ(!) выходит конкурс ассоциаций!
К этому юбилейному конкурсу искала песню, в которой бы фигурировала цифра 100,
Но всё меня не впечатляло…
Впрочем, нашла вот эту весёлую песенку, и предлагаю её вам. Я слышала её в своей далёкой молодости…


Авторы: муз.М.Табачникова, слова Н.Коваля.

"Где в горах орлы да ветер,
На ни на, на ни на.
Жил Вано - старик столетний,
На ни на, на ни на.
Смерть пришла порой ночною,
На ни на ни на.
Говорит пойдём со мною,
Дэ ли во дэла.

Старику, куда деваться,
На ни на, на ни на.
Жалко с жизнью расставаться,
На ни на, на ни на.
Подожди кацо немножко,
На ни на ни на.
Надо выпить на дорожку,
Дэ ли во дэла.

Сели рядом генацвале,
На ни на, на ни на.
За бочонком цинандали,
На ни на, на ни на.
Ночь прошла, светлеют дали,
На ни на ни на.
А старик всё пьёт, да хвалит,
Дэ ли во дэла.

Смерть бледнеет, еле дышит,
На ни на, на ни на.
Ничего уже не слышит,
На ни на, на ни на.
А к утру, страдая тяжко,
На ни на ни на.
Уползла в кусты бедняжка,
Дэ ли во дэла.

И с тех пор, вы мне поверьте,
На ни на, на ни на.
Смерть сама боится смерти,
На ни на, на ни на.
А по горным, по дорогам,
На ни на ни на.
Стариков столетних много,
Дэ ли во дэла.

Потому, что в нашем крае,
На ни на, на ни на.
Век за возраст не считают,
На ни на, на ни на.
Приезжайте генацвале,
На ни на ни на.
Угостим вас цинандали,
Дэ ли во дэла."


Я приму на конкурс все новые стихи, связанные с юбилеями, со сказанными в сотый раз хорошими словами, и просто со словом «сто»

Я жду ваших ассоциаций. Ссылки на свои новые стихи размещайте
в рецензиях под этим произведением до 16 мая, 20 часов по московскому времени. Новое стихотворение может быть и не одно...
 
Я сообщу всем, когда опубликую голосование.

Заявку  прошу  делать в одну строку, примерно так:

Автор. Название произведения. Ссылка на произведение.

Перед ссылкой прошу делать пробел.

Если вам  хочется предложить на конкурс старое, написанное до объявления
конкурса, то можно это сделать с пометкой «Вне конкурса», но не более двух
стихотворений от автора. И,  желательно, по той же форме:

Автор. Название произведения. Ссылка

Участие в конкурсе бесплатное, но спонсорство приветствуется! Наш логин - adherent


Рецензии
Приём стихов на конкурс закрыт.

Эльвина Шумовская   16.05.2024 21:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.