Жил-был котенок

Жил-был котенок уютно и безмятежно…
Месяца в два оторвали его от мамы.
Помнится, было на улице очень снежно.
В теплом пальто несли его меж домами.

Помнится снежный пух, что на шерстку падал…
Жутко и холодно. Вот бы обратно к кошке!
Но разлучить их кому-то вдруг стало надо.
«Скоро уже придем! Потерпи немножко».

Мордочку обдало вмиг теплом знакомым.
Пахло съестным и чем-то уже известным…
«Вот и пришли! Теперь ты, Пушистик, дома».
Было немного страшно… Но интересно.

Так он и жил. Из окна наблюдал прохожих.
Ждал, когда же хозяйка придет из школы.
Сколько он так деньков просидел похожих…
А за окном уж тепло, и летают пчелы.

Утром тем никуда не пошла хозяйка.
Взрослые бегали с сумками, суетились…
«Мама, куда-то пропала с принцессой майка!»
Жутко Пушистику. Что-то в семье случилось…

Страх не подвел. Оказался котенок в клетке.
Скребся, орал… А хозяйка ходила мимо.
«Может, я плохо вел? Отдадут соседке?!»
Стены подъезда… Слышен мотор машины.

Нет, все по ходу рядом… И я спокоен.
Хоть не под стать благородному зверю клетка.
Вот и приехали… Слышится птичий гомон.
В нос аромат цветов ударяет едкий.

Снова жилище, но только уже другое:
Деревом пахнет и чем-то немного затхлым…
Кажется, тут прохладно, и все сырое.
В угол забьюсь и немного посплю до завтра.

Утро разбудит шумом и смехом близких.
Пузо кошачье любя теребит хозяйка.
Рядом стоит лоток и с едою миска.
Дверь приоткрыта… И видно сквозь щель лужайку!

Жил-был котенок уютно и безмятежно.
Месяца в два оторвали его от мамы.
Мир никогда уже больше не будет прежним…
Он вдруг становится шире оконной рамы.

01.05.2024 г.

#волшебный_фонарь@parnasslight
#сочинение_по_@parnasslight


Рецензии