Как-то в январе

   Темнеет, конец дня, хлопот, бега.
   Словно подарок мне,
   сладкий воздух с запахом снега
   стою, глотаю в открытом окне.

   Растут сиреневые тени,
   тихо, безмолвие, нега.
   Пытается мне что-то сказать,
   мигая далёкая Вега.

   Ясно, где-то бродит Луна,
   зато звёзд не счесть.
   Возможно пытается кто-то из далека
   свою передать весть.

   Расстояние съело время,
   текст уже устарел бесконечно.
   Огромна жизнь каждой звезды,
   но как и наша конечна.

   январь 2024


Рецензии