Облачко

На берегу пустынного заката,
Где скрылся солнца нежный край,
Два облака спешили безвозвратно
В свой тихий нежный майский рай...

Их тени молча отражались
В салатовой пробившейся траве,
И с ветром искренне сражаясь
Они боялись очутиться на земле.

Упав с прекрасной синей выси,
Они могли разбиться навсегда...
С земли никто их не возвысит
В земле они роса или вода...

Но век у облака не долог -
Развеет ветер, разольют дожди...
Оно как неба целого осколок,
Который верит, что все только впереди!

Лежать в траве, мечтать о небе
Как облачко пархая в облаках...
Лететь туда, где раньше не был,
Сказав насущному счастливое пока...
1.05.2024


Рецензии