Контрапункт

От зари и до обеда
Я искал свой контрапункт
И в озвученное кредо
Я швырял лопатой грунт,

Зов непроданных Алясок,
Магазинный самогон,
Бремя жутких свистоплясок
Я душил, словно питон.

Я желал чего-то больше,
И немногое успел,
Ни в Эстонию, ни в Польшу
Ехать вовсе не хотел.

Я, лишь, винтик в механизме,
Словно загнанный мустанг,
Бестолковый страж отчизны,
Охламон и гофрошланг.

Я уйду куда подальше,
Хоть зови, хоть не зови,
Я живу без всякой фальши
От обеда до любви.


Рецензии