Вчерашний нарратив

В тренде на час, Халиф навсегда…
Вечер, как плётка, первач, как вода.
Дух твой так же силён и горяч
В тупой парадигме заштатных задач.

Потрать свои деньги хоть на что-нибудь
На рынке жилищно-коммунальных слёз,
В кофейной гуще почерпни чуть-чуть,
Чтобы ответить на дурацкий вопрос,

Это твой вчерашний нарратив

В имперских буднях вместо музыки – месть,
Это не ошибка, это то, что есть,
А гигалитры коньячных рек
Помогают хоть как-то скоротать этот век.

Продав свою душу в царство теней,
В барских замашках отрываемся вновь,
Рупоры счастья, батраки сверхидей,
Мы постигаем гиперлюбовь,

Это наш вчерашний нарратив

Долгая дорога в ленинградских болотах,
Как сравнение дебилов и идиотов
Об этом я вовсе ничего и не знал,
Хотя давным-давно уже всё рассказал.


Рецензии