Себя в созвучья вознеси

Коль ты рождён в Святой Руси –
Тебе беречь её основу…
Благословения проси
У корня русского – у   С Л О В А!
   Тебе нести его в устах,
   Как стяг Руси победоносный.
   Пускай живёт в них красота!
   Пусть мусор смоется наносный!
Нам слово  надо изучить
Во всех созвучьях и оттенках.
Потомкам чистый слог вручить,
Сдав тест на высшую оценку!
   Святой и мудрый русский слог –
   Наш общий клад неоценённый…
   Из звуков состоялся Бог,
   Поныне звуком в свет вселённый!
Нам надо словом овладеть –
Быть с ним в ладу и молвить ладно.
Чтоб от беды не холодеть,
Из слова СОТВОРЯТСЯ надо!
   Коль ты рождён в Святой Руси,
   Влюбись в её РОДные звуки!
   СЕБЯ В СОЗВУЧЬЯ ВОЗНЕСИ,
   Отдавшись в слова божьи руки!
И слово выполнит свой долг –
Творцом тебе поможет сбыться…
От нас всё ждёт величья Бог,
Учась в созвучье душ влюбиться!
                5.5.2008


Рецензии
Неплохой Стих.

Емельянов-Философов   12.05.2024 00:09     Заявить о нарушении