Магия творчества

Стихи и музыка - две любящих сестры..
И если им дано соединиться,
Я расскажу вам здесь без мишуры,
Свой опыт, он возможно пригодится.

Как интересен сам момент слияния.
Сначала просто пишешь ты стихи.
А далее проникнись осознанием,
Что в том процессе не один лишь ты.

Тебя "ведут" серьёзные наставники,
Твой верный ангел, как ни назови.
Сейчас перед тобой они приставлены,
Чтоб в творчестве своём ты мог расти.

И ты творишь "в потоке", он особенный.
Твоя душа велит тебе: "Не стой!"
"Мы поведем тебя тропой проторенной.
Ты к ней готов, она дарована судьбой" .

Источник в нас, мы почву подготовили.
Чтоб разрасталась творчества лоза.
Нам сердце помогает приспособиться,
Чтоб течь могла энергии река.

Бывает так, что музыка повсюду.
Она звучит в тебе мелодией, покуда
Ты снова не войдёшь в "поток стихов",
Чтоб все связать, и вместе "хор богов"

Прославит музу безусловно, а пока
Красивой песней разливается строка..
Я, затаив дыхание, восторг в себе ловлю
И да, своих "помощников" душой благодарю!


30.04.2024г.


Рецензии
Как прекрасно слышать голос музы из высшего мира и идти за ней. И хорошо бы поток творческой энергии
не иссякал. Благодарю, Ольга!

С уважением, Андрей.

Андрей Шир   14.05.2024 06:44     Заявить о нарушении
Я очень рада, Андрей, что первый комментарий к этому произведению я получила именно от вас. Не скрою, вы для меня авторитет. У вас большой "стаж" и опыт за плечами. Как-то давно ещё я услышала фразу, что человек не просто так взял и стал писать стихи. Он готов работать с этим "инструментом". А мастерство оттачивает душа и сердце. Покуда оно этого желает. Сердечно благодарю за тёплый отзыв. С уважением, Ольга.

Ольга Дидур   14.05.2024 23:18   Заявить о нарушении