День и ночь

Родился день, как родилась и ночь,
В одно и тоже время, оба вместе
Рождались, прогоняя мысли прочь,
Все дело в постоянстве, в совершенстве.

Подстроится под это суждено
Всему, что есть, включая снег и воды,
И эти голубые небосводы, 
Где кажется, и видется одно.

И в этом тайна, в этом глубина,
Такая, что  подвластна только свету,
Что дарит день нам с самого утра,
И только ночь не ведает об этом.


Рецензии