Рифме

Я позабыла уж, когда я злюсь.
Снимаю мягко мыслью негатив.
Плевать в кого-то? Но я не плююсь.
Чихать? Но мне к душе обычный чих.

Эмоции, как цвет карандашей
С оттенками, что для игры штриховки,
Что формируют рифму по душе,
Податливой и в построении ловкой.

С ней чувствуешь все запахи в словах
И густоту палитры в каждой фразе,
Геометричность форм и лиц овал.
С ней невозможен стиль однообразий!

Она, то призадумавшись молчит,
Или шумит - как ветер по степи,
А то как дождик затяжной стучит,
Пытаясь в лужах землю потопить.

То гаснет вместе с окнами в ночи,
То вспыхивает новою зарёй,
То ранним петухом в дали кричит,
То засыпает, то во всю орёт.

Она - как измерение в шагах,
Звучащей повседневности в нас клик,
И не ругаясь может поругать.
Она полёт и тайный Бога лик!

С ней сложно, вместе с этим с ней легко,
Сюжетов порожденье необычных.
Она основа для живых стихов,
Не публикОванных, но всё таки публИчных


Рецензии