МИР! ТРУД! МАЙ!

Я не встану сегодня с постели, а буду валяться...
"Мир! Труд! Май!" от меня, как Земля от багровой Луны...
Время стёрло полжизни, чему тут теперь удивляться -
я строительный хлам на осколках Великой страны...

Мне бы память стереть, вырвать всё, что годами копилось
в лихорадочных мыслях и  Богом забытой душе...
И тогда может быть, я бы искренне вновь удивилась,
что и хлам может стать перекрытием на этаже...

Что еще пригодится кому-то стальная закалка
и не дюжая крепость Сибирской железной руды...
Мне себя для создания крепкого мира не жалко,
только внутренний голос кричит: " Не пори ерунды!

Всё что было когда-то, ушло и уже не вернётся,
хлам останется там, где лежал, прирастая к земле...
Шанс быть нужным кому-то, не каждому в жизни даётся,
и нытьём не поможешь когда-то Великой стране"...


Рецензии