Здоровая старость

Здоровой старости достоин
Кто тело с молоду сберёг.
Под мудрость место приготовил
И сам себя построить смог.
Таких умельцев единицы,
Наверно, их пометил Бог,
Способность соблюдать границы,
Разумной зрелости залог.

Гораздо больше тех обычных,
Чей опыт с возрастом созрел,
Поскольку на ошибках личных,
Он спотыкался и потел.
Но засолив себе печёнку
И отрастив пивной живот,
Понятно станет и ребёнку,
Здоровой старость не пройдёт.

Идя стремительно и верно,
К порогу шагом боевым,
Ни отношу себя я к первым,
Но как-то вот и ко вторым.
А значит есть ещё надежда
На золотую середину,
Что б моей старости одежда
Имела светлую картину.


Рецензии