Утро

Проснулась я. Утро. В душе тишина.
Да всё оттого, что я здесь не одна.
Касаюсь того, кто со мною, рукой,
И думаю, - надо быть встрече такой?

Была я свободна, как птица, всегда,
Но так незаметно промчались года.
И вот, здесь, сейчас подвожу я итог,
Откуда он взялся, спокоен и строг?

И мне хорошо, я душой не больна,
Как прежде свободна, как птица, вольна.
Но вдруг захотелось мне рядом с ним быть,
Писать, песни петь и мужчину любить.

Чудно! Ну, ей, Богу! Зачем это мне?
Но кто-то опять прошептал в тишине,
Что я помогаю ему, а он мне,
Та помощь уже не одна, а вдвойне!

Уж так и ведётся по нашей судьбе,
Будь доброй к мужчине, с добром он к тебе.
Как верный твой пёс или ласковый кот,
Поможет тебе жизнь прожить без забот!

Смотрю я вокруг – кто сказал это мне?
И вижу, луч солнца играет в окне.
Ага! Время кофе нам в чашки налить,
Потом уж пойду дорогого будить.

При этом негромкую песню спою,
Быть может, оценит заботу мою!


Рецензии
О боже, за что ты меня наградил?!
Проснулась и сны мои в миг унеслись!
Взорвались гормоны! Забились в груди!
Соседский котяра залез! А ну брысь!

С улыбкой и уважением Юрий

Юрий Игоревич Коновалов   01.05.2024 02:05     Заявить о нарушении
Ой, смеюсь! С первомаем вас!

Александра Фёдорова Росс   01.05.2024 06:50   Заявить о нарушении