Вера в себя

Гуляет мой верный дождь...
На маленьком личном кладбище
Пришёл выпить чай новый гость.
А гром - он не гром, он раскатище!

Стучит металлической цепью
И звоном оградок гремит.
Пришёл новый гость со Смертью,
Принёс к чаю скорбь и гранит.

Давно скорбь не ем - аллергия,
Гранит распилю по тарелкам,
А Смерть разливает погибель
По чьим-то жизненным меркам.

Мне пить не дают - ещё рано.
Смерть просит не прятать глаза,
Мой гость капюшон снимает,
И передо мной сидит... Я?!

Из рук выбиваю погибель,
Разбился сосуд у ног,
Из жидкости этой вырос
Прекраснейший белый цветок.

"Что всё это значит?" - спросила,
Смотря на вторую меня.
Ответила Смерть: "Твоя сила
Тебя же сюда привела.

Ты бродишь и ищешь ответа
У серых траурных плит,
Тебе безразлично лето,
Тебе ненавистен мир.

И Вера в себя пред тобою
На хлипком стуле сидит,
Убьёшь её, и Надежда
Тебя уже не простит..."

Так значит, нам с гостем пора.
И Смерть глядит одобряюще,
Ведь нам с моей Верой в себя
Не место на личном кладбище...

Гуляет мой верный дождь,
К кому-то он в окна стучит,
За новым столом я и гость
Режем к чаю гранит.


Рецензии