Опасаясь, что сходим на нет...

Опасаясь, что сходим на нет,
Не заметили тех, что за нами –
Спевших нами неспетый куплет,
Подхвативших победное знамя,
Что досталось из дедовых рук,
Что отцы нам когда-то вручили…
Жизнь на новый идёт адский круг,
Наши недруги – нас излечили.

Шли дела, уж казалось – вразнос,
Продавали – всё что продавалось.
Что останется – был не вопрос,
В нас плевали, а мы утирались…
Стыд и совесть вконец потеряв –
Преклонялись пред западом лживым,
Духу прадедов так и не вняв,
Ошалев от туфты и наживы.

Млели, нежась, на пляжах морских,
Отрицая себя – низко пали,
Мы детей сберегали своих,
От напастей, невзгод и печалей –
Чтоб безоблачной жили судьбой,
Чтоб ни бед, ни лишений не знали…
А они – дерзко приняли бой,
Дух сражений победных впитали!

Позвала их в годину страна –
Роковой гром над Родиной грянул…
Они встали, связав времена,
Вызов бросив бессмертью упрямо –
Наши дети, по сути, есть мы,
Но бесхитростнее и смелее…
Беззаветно Отчизне верны,
Доказав это жизнью своею!

Павших в битве нельзя воскресить –
Надо помнить их лик и улыбку.
Из минувшего тянется нить,
Шаг опасен, когда почва зыбка,
И у каждого выбор есть свой –
Кто в фаворе, а чья карта бита…
Они слились с Россией судьбой,
В трудный час на её став защиту.

29.04.2024 г.


Рецензии
Слава им,
И ныне мёртвым,
и живым,
Кто не страшась идут на бой,
Отважно бьются с Сатаной...

С уважением!

Анатолий Лукьянович Козин   01.05.2024 10:45     Заявить о нарушении