Без Йосика

Отпечатки пальцев Бродского,
Помнит следователь - дед,
Он над строчками юродствует,
Исправляя "да" на "нет",
Он глядит в портрет заплеванный,
Вспоминая как ногой,
Бил картавящего клоуна,
И ложился на покой,
А с утра писал разборчиво
Донесение в ГБ,
Чтобы прочие не корчили
Боль от крови на губе,
Он писал пером с чернилами,
Цвета кожи на лице,
Он любил хвалиться силами
С острой палкой на конце,
Словно ставил многоточие,
Как наколку на судьбе,
Он, Иосифа,воочию,
Бил по ребрам, как ребе,
И погоны идиотские
Из комода доставал,
Ненавидя образ Бродского,
Без тюремных одеял....


Рецензии