Ворон

Из обители кровавого безумия
Ворон скорбную весть принес,
Мне поведал он о том,
Что княжить миром будет тьма.
В ответ я трижды усмехнулся
И отправил к черту крикуна.

Заплакал Идол на святом распятье,
Вдруг почернели небеса.
К сатину Господнему прикипела жара,
И стали лавами лагуны и моря.

Вновь Бог вранья и правды явился,
С опалёнными крылами.
В лицо ехидно рассмеялся,
И скрылся за мёртвыми облаками.

Пусть топкая империя юлою вращается,
Все, что плавит душу, скоро я забуду.
Это нереальность с огненной величиною,
Это сон чужой с развязкой роковою.


Рецензии